Storia

COME NASCE E COME ARRIVA

Nasce nei primi anni di gioventù, quando appena finita la scuola, all’età di 13 anni il piccolo macellaio, soprannominato Giovannino era già all’opera per imparare.
Inizia questo lavoro con tanta passione insieme al suo primo maestro Angelo Gotti, il quale gli insegna le basi fondamentali per imparare questo suo mestiere: i modi di esprimere un’opinione e i modi di fare, ordine e pulizia e infine la capacità di conoscere le miglior carni con i tagli più pregiati.
Dopo 4 anni, Cazzaniga Giovanni, si trasferisce nella ditta “Biffi carni”, dove acquisisce un grande patrimonio di esperienza.
Da grande macellatore di grande esperienza nella conoscenza del bestiame, accresce la sua esperienza sempre di più.
Con il passare del tempo impara a conoscere molte più razze e a saperle valorizzare.
Un giorno, il signor Giovanni conosce un altro grande maestro, il signor Gianni, con cui lavora presso il negozio dei signori Biffi di Sesto San Giovanni.
Verso i vent’anni si presenta a casa sua il signor Peppino, titolare della macelleria situata a Verano Brianza per averlo al suo fianco.
Rimase così al suo fianco fino a quando il signor Peppino decise di cedere la propria attività.
Da quel momento il desiderio di avere un negozio, una macelleria tutta sua.
Chi trovò al suo fianco?
Al suo fianco, fin dai tempi, c’è il mitico Paolino che sentiva questo lavoro come una “vocazione”.
Un’altra persona è la sua “dolce metà” Tiziana.
E così, con tanta energia e capacità, la macelleria divenne una grande bottega delle carni.
Non passò poi molto tempo da quando ricevette una telefonata dal signor Biffi che con tanta stima e rispetto gli propone di gestire un loro negozio in cui Giovanni aveva precedentemente lavorato.
Dopo poco tempo questo negozio divenne la sua seconda macelleria.
Contento e soddisfatto di queste sue scelte, Giovanni, ricevette la proposta da un rappresentante per il ritiro di un bel negozio a Monza. Fu così che arrivò un terzo negozio, gestito da lui a Monza.
Per poter gestire la nuova bottega, dovette però allontanarsi dal negozio di Verano gestito da Paolino e dalla moglie.
Nonostante i due negozi aperti, il suo cuore rimase a Verano, paese che gli ha sempre voluto bene durante i suoi percorsi: festività, sagre, appuntamenti culturali come la “festa delle regioni”dove fin dall’inizio si sbirrazziva con la sceneggiatura per l’allestimento del suo negozio, carnevale e giubiana.
A Verano, il Cazzaniga raggiunge il “guinness del primati” con circa 1500 metri della vera salsiccia monzese e con le più belle e buone fiorentine.
Ma non finisce qui poiché il suo sogno era di riuscire ad avere un giorno un punto vendita dove poter soddisfare tutti i suoi clienti con le loro esigenze.
Nasce così ” L’Antica Posteria” in via M. Preda 8/10.
Qui trova modo di soddisfare tutte le sue capacità culinarie creando una cucina per tutti i gusti e i palati.
Le miglior carni, i miglior vini, frutta e verdura, pane e tanto altro.
Possiamo trovare tanti prodotti tipici della nostra terra e della nostra tradizione.
Detto ciò l’antica posteria ringrazia tutta la sua clientela per la fiducia e la stima datagli in tutti questi anni.
Giovannino