COME NASCE E COME ARRIVA
Nasce
nei primi anni di gioventù, quando appena finita la scuola, all’età
di 13 anni il piccolo macellaio, soprannominato Giovannino era già
all’opera per imparare.
Inizia questo lavoro con tanta passione
insieme al suo primo maestro Angelo Gotti, il quale gli insegna le
basi fondamentali per imparare questo suo mestiere: i modi di
esprimere un’opinione e i modi di fare, ordine e pulizia e infine
la capacità di conoscere le miglior carni con i tagli più
pregiati.
Dopo 4 anni, Cazzaniga Giovanni, si trasferisce nella
ditta “Biffi carni”, dove acquisisce un grande patrimonio di
esperienza.
Da grande macellatore di grande esperienza nella
conoscenza del bestiame, accresce la sua esperienza sempre di
più.
Con il passare del tempo impara a conoscere molte più razze
e a saperle valorizzare.
Un giorno, il signor Giovanni conosce un
altro grande maestro, il signor Gianni, con cui lavora presso il
negozio dei signori Biffi di Sesto San Giovanni.
Verso i vent’anni
si presenta a casa sua il signor Peppino, titolare della macelleria
situata a Verano Brianza per averlo al suo fianco.
Rimase così al
suo fianco fino a quando il signor Peppino decise di cedere la
propria attività.
Da quel momento il desiderio di avere un
negozio, una macelleria tutta sua.
Chi trovò al suo fianco?
Al
suo fianco, fin dai tempi, c’è il mitico Paolino che sentiva
questo lavoro come una “vocazione”.
Un’altra persona è la
sua “dolce metà” Tiziana.
E così, con tanta energia e
capacità, la macelleria divenne una grande bottega delle carni.
Non
passò poi molto tempo da quando ricevette una telefonata dal signor
Biffi che con tanta stima e rispetto gli propone di gestire un loro
negozio in cui Giovanni aveva precedentemente lavorato.
Dopo poco
tempo questo negozio divenne la sua seconda macelleria.
Contento e
soddisfatto di queste sue scelte, Giovanni, ricevette la proposta da
un rappresentante per il ritiro di un bel negozio a Monza. Fu così
che arrivò un terzo negozio, gestito da lui a Monza.
Per poter
gestire la nuova bottega, dovette però allontanarsi dal negozio di
Verano gestito da Paolino e dalla moglie.
Nonostante i due negozi
aperti, il suo cuore rimase a Verano, paese che gli ha sempre voluto
bene durante i suoi percorsi: festività, sagre, appuntamenti
culturali come la “festa delle regioni”dove fin dall’inizio si
sbirrazziva con la sceneggiatura per l’allestimento del suo
negozio, carnevale e giubiana.
A Verano, il Cazzaniga raggiunge il
“guinness del primati” con circa 1500 metri della vera salsiccia
monzese e con le più belle e buone fiorentine.
Ma non finisce qui
poiché il suo sogno era di riuscire ad avere un giorno un punto
vendita dove poter soddisfare tutti i suoi clienti con le loro
esigenze.
Nasce così ” L’Antica Posteria” in via M. Preda
8/10.
Qui trova modo di soddisfare tutte le sue capacità
culinarie creando una cucina per tutti i gusti e i palati.
Le
miglior carni, i miglior vini, frutta e verdura, pane e tanto
altro.
Possiamo trovare tanti prodotti tipici della nostra terra e
della nostra tradizione.
Detto ciò l’antica posteria ringrazia
tutta la sua clientela per la fiducia e la stima datagli in tutti
questi anni.
Giovannino